FC2ブログ

  • 10<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >12

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


本日夕ご飯チヂミにしました。 また、「なんでちゃんとしたご飯じゃないの!」って言われそう・・・(笑) 先日 私「あ~クスクス食べたい!!グリル野菜と一緒にクスクス!」 と夕方5時ごろ悶えました。 しばらくしてオットに「買い物行ってくるわ。夕飯なんか食べたいもんある?」と聞いたら 答え「クスクス以外」 わぁーったよ、白身魚の煮付けにするよ、っせーな、んとに。 私は一人でどこかクスクスを食べに行きます・・・・・。 でもチヂミ本場だよ。 息子が小学3年生の時の超なかよしくんのお母さんに教えてもらったの。 油大目にして「揚げ焼き」っぽくしておいしいのだ。 韓国からお嫁に来た人で、キムチとかチゲとか教えてもらいました。 とにかく韓国人は野菜食べる。 彼女もおしゃべりしながらずーっと生野菜刻んでました。 チヂミはニンジンとたまねぎとニラを刻んで・・・・。 小麦粉をまぶします。 まぶしてはお水を足し、またまぶしてはお水を足し。 こんな感じになったらok。 これを油を多目にひいたフライパンで焼きます。 フライ返しでペタペタって押し付けて。 焼くと言うより揚げる感じで。 タレは、醤油と酢、ラー油。 酢を多目がおすすめ。 居酒屋とかでは「海鮮チヂミ」とかでイカとか入ってるけどこれはほんと野菜のみ。 ヘルシーだけど、油っぽいかな^^; おうちおうちでいろんなレシピがあるんだろうね、チヂミって。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。