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生春巻きとパーナ貝のハーブ蒸し。 生春巻きってタイ料理だったっけ? パーナ貝って小振りのムール貝みたいでおいしかった。 貝柱もスプーンでこそげとって完食。 ぶなしめじとパプリカ、ピーマンとパーナ貝を蒸してあってハーブはコブミカンの葉とレモングラス。 あと、名前わからない柔らかい葉っぱ。 スープがめちゃうまで、白いご飯にかけてかっこんだらさぞや・・・だった。 よくレトルトのタイカレーにコブミカンの葉が入ってて「これって味無いかんじだけど、間違って食べちゃったら固いし、入れる意味あんのかな」と思ってたけど、ハーブ蒸しだと、香りが立ってて、おお~なるほど~と思った。 ソムタムも美味しかった。 パパイヤが今日仕入れられなくて、量が少ないですがその分お値段安くしますねとは良心的。 来月一杯は里帰りで一ヶ月休業だそうで。 タイのお土産引き換え抽選券をもらった。 3月になったらランチにまた来よう。 今日は仕事も一段落してるので、今から岩盤浴行ってくっかな。 夕方までにはオットの新プロジェクトの書類一覧を仕上げること。 2月の予定も立てねば~。
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コメント
この記事へのコメント
AUTHOR:Lotta
URL:
IP:114.162.130.108
DATE:02/03/2010 00:56:09
なんか micomicoさんち、いつもパーティーみたいに
たのしそうな おいしそうな 食事です~{食事}
写真見ながら もう一杯吞んじゃうか~{ビール}
いやいや、あしたは仕事。
もう寝ます~・・・{スリープ}
1970/01/01(Thu) 09:00 | URL  |  #79D/WHSg[ 編集]
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