- 01<
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
土日贅沢な物食べ過ぎたので、(と言ってもドイツ料理屋のハムや沖縄料理ですが)おもいっきり野菜が食べたいようって感じで。
せいろ蒸しにしました。
今日のチャレンジは「ちくわぶをせいろで蒸したらどうだろう!」と。
okです。
もちもちぷにぷにの歯ごたえが超美味です。
鍋に入れたときの、表面一層溶けてるよ感がなく、おすすめです。
オットと息子は普通にポン酢で食べ、私だけ島唐辛子にんにく醤油漬け+こーれーぐーすで食べました。

スポンサーサイト