FC2ブログ
2010-02-08(Mon)

ちくわぶ部

土日贅沢な物食べ過ぎたので、(と言ってもドイツ料理屋のハムや沖縄料理ですが)おもいっきり野菜が食べたいようって感じで。

せいろ蒸しにしました。







今日のチャレンジは「ちくわぶをせいろで蒸したらどうだろう!」と。

okです。

もちもちぷにぷにの歯ごたえが超美味です。

鍋に入れたときの、表面一層溶けてるよ感がなく、おすすめです。



オットと息子は普通にポン酢で食べ、私だけ島唐辛子にんにく醤油漬け+こーれーぐーすで食べました。



スポンサーサイト



comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

こんばんは(^w^)

micomicoさんにちくわぶの存在を教えていただいてから私達家族見事にハマりました!
家族も周りも見事に伝染してます(笑)
カレーにも入るくらい(笑)(笑)
焼きちくわぶは…(-.-;)でしたけど(笑)

カレーに入っておでんには入らない変なお母さんですわ(笑)

ちくわ部最高\(^ー^)/

No title

たかえびさん

カレー!!
いいかも。早速やってみます。
蒸しもぜひ。

焼きは、想像しただけでまずそうですね。
プロフィール

micomico03

Author:micomico03
旅とおいしい物とおいしいお酒を愛する、昭和30年代最後のぎりぎり生まれちゃん。
好きなものはドラマ、あまちゃん・デスパレートな妻たち・アグリーベティ。一人旅、夫婦旅。

自信のあるところは体力と気力。自信のないところは継続的努力。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
ブロとも一覧

ゆうの日常
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
月別アーカイブ